Cooking Time !

NE MANQUEZ PAS LES TROIS SECTIONS DE CETTE RUBRIQUE !

cooking chef swedish chef

La cuisine est un de mes grands plaisirs, comme celui de beaucoup de monde d’ailleurs (demandez à mon chien  o_O).

C’est pourquoi je vous propose de découvrir d’une part des recettes faciles, des astuces pour rendre vos repas plus sains (par quoi remplacer le sucre, les oeufs, etc… ) et des idées pour entreprendre un changement bénéfique dans votre consommation alimentaire!  J’ai constaté qu’ici en Amérique du Nord on mange le plus souvent avec pour seul objectif de s’alimenter alors que dans bien des pays à travers le monde, les gens mangent pour le plaisir! Ils savourent, et prennent le temps d’apprécier chaque repas ! Le faîtes-vous? Ou êtes vous abonné au lunch sandwich rapide entre deux cours ou deux réunions ? Le repas devrait être un moment d’échange et de plaisir et non une corvée obligatoire !

Une petite astuce santé facile: Baladez vous toujours avec votre gourde d’eau ! Vous avez une envie de sucré ou de gras qui vous prend soudainement; buvez une longue, très longue gorgée d’eau (finissez la bouteille !!!!) et vous rendrez service à votre corps comme à votre taille. Puis mangez un bon repas coloré dès que vous en avez l’occasion, aussi minime soit-il ! 🙂

Découvrez dans notre deuxième rubrique  comment organiser une cuisine zéro-déchet ou tout simplement un peu plus écolo.

Finalement en troisième lieu, de petites astuces anti-gaspi vous sont offertes et ne demande qu’à être complétées par vos soins !

Bien sûr, pour les grands amateurs d’art culinaire, n’oubliez pas de consulter tous les fabuleux blogs foodies recommandés sur le blog, ainsi que l’extension Cuisine de Grano.

fleche bas.png

Publicités